Мы осуществляем бесплатную доставку по всему Краснодару, а также в п.Северный, п.Яблоновский, х. Ленина и ст. Елизаветинская. Стоимость доставки в другие населенные пункты согласовывается по телефону или электронной почте.
Доставка заказа осуществляется в течении 1-2 дней
Да, мы осуществляем профессиональный монтаж всего оборудования, приобретенного на нашем сайте, и сопутствующих материалов, которые необходимы для полноценного функционирования вышеуказанного оборудования, с оформлением документации, на проведенные работы (при необходимости).
Мы осуществляем БЕСПЛАТНЫЙ замер площади теплого пола в городе Краснодаре при его покупке, при замере Вы оплачиваете 390 р. (в качестве залога за приобретаемый товар), которые войдут в стоимость покупки теплого пола и (или его комплектующих). Стоимость замера в Краснодарском крае, Ростовской области, Ставропольском крае и др. близлежащих субъектах РФ согласовывается с менеджером по телефону (электронной почте).
Правильная установка сплит системы в квартире частном доме или даче является очень важным моментом в её дальнейшей эксплуатации. Расположить внутренний блок необходимо на ровной, жесткой поверхности стены, в стороне от спального места или скопления людей, ведь основной задачей этой техники создавать комфорт, а не переохлаждать жильцов квартиры. Также не стоит, чтобы поток холодного воздуха попадал в зону где играют дети, ведь они наиболее чувствительны к сквознякам и простудным заболеваниям. Простуды также поможет избежать экран для кондиционера, установленный для отвода воздушных потоков. Приобретать кондиционер лучше – у официальных дилеров или специализированных фирм, которые продают и как правило устанавливают климатическую технику. Это поможет избежать покупки контрафактного товара и с гарантийным обслуживанием проблем не будет. Половина проблем с кондиционерами возникает из-за некачественного монтажа нерадивыми «специалистами» и «шабашниками». Неправильно установленная сплит-система скорее всего вызовет вопросы у поставщика гарантийных услуг. Неграмотный монтаж может вызвать переохлаждение одних зон комнаты и застой воздуха в других, утечку хладагента, вытекание конденсата внутрь помещения (если нет уклона наружу). Один из наших покупателей обратился к нам с такой проблемой, он сам установил данный сплит. Мастер по установке, который выезжал к этому клиенту, выяснил что он попросту забыл подсоединить дренаж, вследствие чего конденсат вытекал из внутреннего блока на ламинат, который вздулся из-за этого. В итоге этому покупателю пришлось платить мастеру за демонтаж и за монтаж кондиционера.
Основные вопросы, которые следует учитывать при выборе сплит системы:
1. Объем комнаты и количество в ней теплоносителей (газовые и электроплиты, радиаторы отопления и бытовая техника излучающая тепло).
2. Остекление квартиры (сколько окон в комнате и каких размеров они, большие французские окна от пола до потолка пропускают больше тепла летом и холода зимой, по этому кондиционер в этом случае должен быть мощнее). На какую сторону света выходят окна. Отличным вариантом, при соблюдении других факторов, является установка сплит системы таким образом чтобы отсечь горячий воздух идущий от окна летом и холодный – зимой.
3. Сколько человек будет одновременно находиться в таком помещении. Каждый живой теплокровный организм – теплоноситель.
4. Параметры электросети вашей квартиры.
Другие немаловажные факторы, которые обязательно нужно учесть:
1. Страна-производитель климатической техники.
2. Стоимость.
3. Модификация прибора.
4. Внешний вид и габариты.
5. Основные и дополнительные функции.
6. Энергопотребление (инверторные системы до 30% экономичнее обычных).
Производители и цена кондиционеров:
1. Самая дорогая климатическая техника на сегодняшний день это японская, и произведенная соответственно в Японии. Японцы уже более 20 лет производят эту технику, поэтому имеют огромный опыт и самые передовые технологии, именно по этому кондиционеры знаменитых японских брендов считаются наиболее дорогостоящими.
2. Второе месте по ценовому показателю занимают представители американских компаний, корейцы и итальянские производители климатической техники.
3. Третье, и самое последнее место, а соответственно наиболее дешевая техника, занимает техника «Поднебесного» происхождения, или Европейские бренды, выпущенные в Китае.
И вот еще полезная таблица:
Еще полезные советы и статьи по теме "выбор кондиционера"
Для правильной и безотказной работы теплых полов, необходимо в первую очередь вычислить его квадратуру, ведь если над местом где он будет работать будет стоять мебель и препятствовать охлаждению этого участка пола, он может перегореть. Если вы не знаете еще как будет располагаться будущая мебель, либо Вы все время любите её перестанавливать тогда Вам лучше приобрести теплые полы с эффектом саморегуляции под плитку, если в помещении планируется керамогранит, кафель, кварц-виниловые или пробковые покрытия которые клеятся на пол, либо теплые полы с эффектом саморегуляции под ламинат, линолеум, ковролин, кварцвиниловые, пробковые и другие покрытия, которые собираются с помощью замковых соединений. Также Вы можете постелить теплые полы с полной саморегуляцией мощности. Вся группа этих полов не боится запирания мебелью и потребляет намного меньше электричества чем классические полы за счет переменной проводимости, которая зависит от температуры, чем выше температура - тем ниже сопротивление и соответственно энергопотребление. Но мы сейчас не об этом. Для того, что бы замерять площадь будущего пола - лучше всего нарисовать схему помещения с учетом расстановки мебели, потому что под ней укладывать теплый пол не надо, за исключением столов и стульев. Для примера мы рассмотрим не стандартное помещение - кухню с лоджией, в которой хозяева произвели перепланировку и расширили с помощью лоджии. Итак начнем, вот наше помещение:
Теперь расставляем в нем мебель
Чертим наш будущий теплый пол и вычисляем его размеры, если Ваше помещение неправильной формы как на данном примере - можно разбить его на прямоугольники, вычислить площадь каждого и затем сложить, начнем с лоджии:
1,5х2,6=3,9; (2,6+1,2)х(2,5-1,5)=3,8; (3,8-1,7)х(2+0,7)= 5,67; 2х1,1= 2,2; 1,6х2,5=4.
Теперь складываем полученные площади:
4+5,67+2,2+3,8+3,9=19,57
Квадратура теплого пола известна, рассмотрим разные варианты теплых полов:
1. В случае если мы покупаем кабель свободной укладки под плитку и т.п. покрытия нам подойдут комплекты на 20 - 22 м.кв. (на лоджию нужно сделать шаг укладки по меньше 5-4 см. в зависимости от мощности кабеля, потому что это самое холодное помещение). Тут все просто и понятно, его можно подогнать под разные размеры изменяя шаг укладки, и любую форму помещения, он идеален для полукруглых эркеров, саун где сиденья обложены кафелем и нужно подогреть пол, сиденья и спинки используя нагревательный кабель под плитку. Как его правильно самостоятельно уложить можно причитать в нашей рубрике вопрос-ответ.
2. В случае если мы используем нагревательный кабель на сетке либо пленочный инфракрасный пол нам необходимо будет прикинуть его укладку, так как ширина матов стандартная - 50 или 100 см., Бывают нестандартные размеры пленки в ширину - 30, 60 и 80 см., но из-за крайне низкого спроса на них - их сейчас почти не встретишь. Для лучшего результата мы ищем сторону комнаты кратную нашим размерам, в нашем случае расположить пол лучше так, потому что длинна комнаты кратна 0,5 м. У нас в продаже есть энергосберегающий инфракрасный теплый пол под плитку, его ширина 83 см, следовательно нужно искать сторону кратную 0,83+ 1-2 см., чтобы подогнать под размеры помещения расстояние между его матами можно увеличивать до 10 см.
Если ни одна часть комнаты не является кратной нашим размерам - мы регулируем ширину отступом от стенки - можно подвинуть пол ближе или дальше от стенки, а также можно поделить комнату на части так, чтобы получить стороны кратные ширине выбранного материала, в случае с инфракрасным полом с эффектом саморегуляции Unimat Boost можно подогнать ширину под нужный размер путем увеличения расстояния между матами с 1 до 10 см, так как инфракрасное излучение от соседних матов быстро прогревает эту оставшуюся полоску, в отличие от пленочных полов, тут требуется укладка в плотную, потому что материалы которые укладываются сверху имеют слабую теплопроводность, в отличие от плитки или керамогранита, прогреваются гораздо хуже и как следствие - все эти оставшиеся полосы будут холодными.
Когда схема укладки готова мы измеряем общую длину всех матов. Если маты 0,5 м. в ширину для площади в 10 кв.м. нам потребуется 20 погонных метров таких полов. Полы шириной мата 1 м. тут все понятно 10 кв.м. - 10 погонных. Стержневой энергосберегающий пол имеет ширину 0,83 м. и комплектом 4 метра можно застелить площадь от 3,4 до 4 метров квадратных. Следующий шаг это покупка теплого пола в специализированном магазине и его монтаж. Если наша статья Вам не помогла и Вы не смогли замерить площадь будущего теплого пола - не расстраивайтесь - закажите выезд специалиста по этим телефонам, напишите нам на почту или закажите обратный звонок, замер пола будет осуществлен абсолютно бесплатно при покупке его в нашем магазине. О том как самостоятельно постелить все виды теплых полов и другие полезные советы, читайте у нас в рубрике вопрос-ответ.
После того, как площадь теплого пола и его конфигурация известна, мы приобретаем кабель и в первую очередь определяем местонахождение коммуникаций в стяжке (как правило в квартирах в стяжке находятся металлопластиковые трубы отопления), что бы не повредить их при крепеже монтажной ленты (она прикрепляется к полу дюбель-гвоздями). Если схемы коммуникаций нет, прокладку труб отопления можно определить на ощупь (в этом месте пол будет теплее чем в других местах) в то время когда работает отопление, если отопление выключено, обнаружить трубы можно аккуратно снимая перфоратором или молотком по касательной, небольшие верхние слои стяжки полосами, как правило трубы заходят через дверной проем, с краю, и идут к батарее вдоль стенки (15-20 см). Прокладку электрических кабелей можно обнаружить с помощью специального прибора, но по ГОСТам в стяжке их не должно быть.
После этого мы крепим монтажную ленту к полу как показано на фотографии по краям обогреваемых зон, гофра с датчиком температуры закладывается в штробу перпендикулярно монтажной ленте, чтобы витки нагревательного кабеля шли параллельно гофре и её ни в коем случае не пересекали.
Если пол укладывается вдоль межкомнатной стены, от нее можно отступить до 15 см, если же мы укладываем кабель на лоджии, отступать от наружной стены не следует, так как она будет самой холодной в квартире. После монтажа ленты с краев зоны обогрева, мы измеряем получившееся между ними расстояние и при необходимости добавляем ленты между ними, так чтобы между ними было расстояние не более одного метра, это нужно для надежного крепления кабеля к полу, по тому что при устройстве следующего слоя стяжки, наливного пола либо просто при укладке сверху пола плитки, витки кабеля могут разъехаться в стороны, либо что еще хуже соприкоснуться между собой и перегореть в этом месте. После крепления ленты на черновой стяжке приступаем к самому интересному этапу - монтажу кабеля, для этого отгибаем внутреннюю часть петли ленты, вставляем кабель и загибаем ее.
После того как убеждаемся в том, что кабель натянут и находится на своем месте и закрепляем кабель большой петелькой:
После того, как весь пол смонтирован, нужно его проверить, подавать напряжение на кабель категорически запрещается, так как он может перегореть. Кабель можно проверить пробником - подключаем фазу на один конец провода и ловим её на другом, либо, если есть тестер - меряем сопротивление, оно должно соответствовать номинальному, указанному на упаковке кабеля. После этого можно приступать к устройству следующего покрытия, идеальным вариантом для этого является стяжка, можно залить кабель наливным полом, если он на цементной основе, использование для разравнивания, в этом случае игольчатых валиков запрещено, так как им можно оторвать кабель, лучше использовать для этого обычную щетку. Также часто кабель просто шпаклюют плиточным клеем, главное чтобы было соблюдено два условия: смесь должна быть для теплых полов, не должно остаться пустот в этом покрытии.
Включать полы можно будет через 28 дней, после застывания смеси.
Сейчас мы с Вами рассмотрим стандартную установку терморегулятора к теплому полу на примере терморегулятора Caleo 920c, его особенность заключается в возможности монтажа в рамки известных производителей (переходники для различных рамок идут в комплекте). Для этого нам понадобятся:
1. Индикаторная отвертка;
2. Набор малых отверток;
2. Электромонтажные кусачики-зачистка, если такого специфического инструмента у Вас нет - подойдут обычный, небольшой, острый нож и плоскогубцы.
Первым делом мы выключаем автомат теплого пола, снимаем изоленту с провода и проверяем индикаторной отверткой все жилы силового кабеля (зачастую неграмотные специалисты путают цвета изоляции проводов), потом, включив автомат убеждаемся в том, что провод с белой изоляцией (бывает еще коричневая) является фазой.
После этого зачищаем, если это необходимо все подходящие провода, на фото у нас нет жилы заземления (она обычно в изоляции желтого либо желто-зеленого, или зеленого цвета) - это не ошибка, потому что в нашем случае мы используем инновационный энергосберегающий инфракрасный теплый пол в стяжку - unimat boost, он не образует электромагнитного излучения, за счет того, что токопроводящие жилы находятся на расстоянии 83 см. друг от друга и соответственно индукции и статического напряжения у нас не возникает, по этому он совершенно безвреден для человека и его домашних животных и разрешен к продаже и использованию в Европе. При использовании в монтаже обычного резистивного кабеля мы соединяем оплетку с заземлением напрямую, либо через специальную клемму на терморегуляторе, но такой терморегулятор Вы скорее всего не уже не встретите, потому что они уже давно не выпускаются.
Оголенная часть жил проводов должна быть в длину примерно 4 мм, общая длина проводов, выходящих за пределы установочной коробки не более 4-5 см, потому что внутренний корпус встраиваемого терморегулятора займет практически весь её объем. Если зачистить более 4 мм медной жилы, она не войдет в клемму полностью и при вдавливании в установочную коробку, возможно соприкосновение проводов и как следствие - короткое замыкание, а при использовании монтажной пены при закреплении в стене монтажной коробки - пожар, так как пена является сильно горючим веществом, по сути это пенопласт. По этому закрепляйте коробку гипсом и зачищайте провода так, что бы оголенная часть не выходила из клеммной колодки.
Затем мы подключаем провода датчика температуры к клеммам "sensor", провода теплого пола к клеммам "out" L1, N1 полярность вышеуказанного не имеет значения, далее подключаем силовой кабель, ноль к "N", фазу к "L", тут важно не перепутать, чтобы не испортить терморегулятор, частой ошибкой новичков является подключение датчика температуры на выход (out), что приводит его сгоранию.
Вот правильное подключение проводов. Устанавливаем терморегулятор в монтажную коробку, это следует делать без излишних усилий чтобы не сломать его. Если он не входит - можно сложить провода гармошкой, либо укоротить их, но так, чтобы сохранить возможность дальнейшего монтажа.
Теперь фиксируем его в коробке саморезами. В нашем случае с использованием стержневого карбонового пола unimat boost мы можем сразу включить его и проверить, потому, что он не перегреется и не расплавится как обычный нагревательный кабель, потому что он имеет эффект саморегуляции. Мы не стали одевать декоративную рамку, потому что малярные работы еще не закончены. Еще раз повторюсь - не включайте терморегулятор если к нему подсоединен обычный резистивный кабель - он сгорит, включить его можно будет через 28 дней после застывания стяжки, наливного пола или плиточного клея.
Мы осуществляем ремонт и техническое обслуживание сплит систем, чиллеров, фанкойлов и другого холодильного оборудования в Краснодаре, а также в п.Северный, п.Яблоновский, х. Ленина и ст. Елизаветинская. Стоимость ремонта от 2300 р. в зависимости от сложности, можно заказать ремонт по телефону или электронной почте, либо через кнопку "заказать звонок" на главной странице сайта в верхнем правом углу. Еще информация по теме "ремонт сплит систем"